5 nuovi corsi professionalizzanti
Cis presenta cinque corsi professionalizzanti in partenza a Reggio Emilia Food marketing, store e retail manager, logistica e trasporto ferroviario, amministrazione, impianti 5.0
Cis, società di servizi di Unindustria Reggio Emilia specializzata in consulenza e formazione, organizza un ciclo di open day, per presentare cinque corsi di formazione superiore, per diplomati, occupati e disoccupati che vogliono acquisire nuove competenze per inserirsi nel mondo del lavoro.
Si tratta di tre percorsi biennali di Istruzione Tecnica Superiore (ITS), in partenza tra ottobre e novembre e due percorsi di Istruzione e Formazione Tecnica Superiore (IFTS), della durata di un anno ed in partenza ad inizio dicembre.
L’obiettivo è creare figure professionali in linea con i profili più richiesti sul mercato.
Si parte giovedì 5 settembre, con la presentazione del corso “Tecnico Superiore in digital marketing dei prodotti alimentari”, in collaborazione con la Fondazione ITS Tech & Food Academy, realizzato presso la sede dello Human & Technology Training Center di Reggio Emilia, in via Sicilia 19. Porte aperte dalle ore 16 con il laboratorio creativo, per cimentarsi nella creazione di contenuti digitali. Alle ore 17,30 seguirà la presentazione del corso e del programma di studi, con testimonianze aziendali e di ex allievi.
Il tecnico in uscita da questo percorso avrà competenze per analizzare i mutamenti della domanda e per gestire la commercializzazione dei prodotti alimentari, lavorerà in area commerciale/marketing per promuovere e valorizzare le eccellenze del Made in Italy del settore agroalimentare. I posti sono limitati e le iscrizioni chiudono il 19 settembre.
Mercoledì 18 settembre, presso la sede di CIS Reggio Emilia, in via Aristotele 109, alle ore 17,30 si terrà l’open day dedicato al corso “Tecnico superiore polifunzionale per la logistica e il trasporto ferroviario” della Fondazione ITS Logistica Sostenibile. Questo professionista acquisirà competenze nella gestione e programmazione dei servizi ferroviari intermodali e sarà abilitato, per la parte teorica, alla preparazione, alla manovra e alla condotta dei treni passeggeri e merci. Anche per questo corso i posti disponibili sono limitati e le iscrizioni chiudono il 30 settembre.
I due percorsi IFTS “Tecnico per la gestione economico-finanziaria e Data Governance” e “Tecnico di installazione e manutenzione impianti 5.0” saranno invece presentati il 26 settembre alla Polveriera, in via Terrachini 18 a Reggio Emilia, alle ore 17,30. Il primo corso punta formerà una figura che si occupi di contabilità generale e dei principali adempimenti amministrativi e fiscali, oltre alla redazione di bilanci. Il secondo, invece, è una figura tecnica che si occuperà della progettazione di macchine e impianti per l’industria 5.0, grazie alla programmazione di sistemi robotici e alla gestione di componenti elettronici. Le iscrizioni chiudono il 16 novembre.
Giovedì 3 ottobre, infine, presso il Conad Superstore Le Colline, in viale Luxemburg 1 a Reggio Emilia si terrà l’open day del nuovo percorso della Fondazione ITS Tech & Food “Store and Retail Management”, sempre alle ore 17,30. Alla fine del corso biennale verranno acquisite tutte le competenze organizzative, gestionali e relazionali per gestire con successo un punto vendita e affrontare le sfide della transizione digitale e green. 24 i posti disponibili; le iscrizioni chiudono il 14 novembre.
Tutti i percorsi formativi sono gratuiti perché finanziati dal PNRR, dalla Regione Emilia-Romagna e dal Fondo Sociale Europeo; comprendono attività in aula, laboratori, testimonianze aziendali, visite guidate, stage in azienda ed esame finale per presentarsi al mondo del lavoro con un titolo intermedio tra diploma e laurea.